
La
huella ecológica puede ser calculada tanto para un individuo como para una
estado o toda la población mundial. La huella ecológica tiene en cuenta:
Seis
areas bioproductivas diferentes:
– Cultivos para la obtención de
cereales, pienso para animales, fibra, aceite y caucho.
– Pastos para la producción de carne, lana o leche.
– Bosques para la producción de madera o papel.
– Zonas de pesca.
– Terreno para construcción de casas, infraestructura de transporte y producción industrial.
– “Zonas energéticas” para la asimilación del exceso de CO2 procedente de la combustión de combustibles fósiles o madera, y la utilización de energía nuclear e hidroeléctrica.
– Pastos para la producción de carne, lana o leche.
– Bosques para la producción de madera o papel.
– Zonas de pesca.
– Terreno para construcción de casas, infraestructura de transporte y producción industrial.
– “Zonas energéticas” para la asimilación del exceso de CO2 procedente de la combustión de combustibles fósiles o madera, y la utilización de energía nuclear e hidroeléctrica.
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